oleh

Pertamina MOR VIII Serahkan Bantuan dan Santunan CSR di Jayapura

MANOKWARI, PAPUAKITA.COM – Dalam rangka menjalankan fungsi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) roda penggerak kesejahteraan dan pemerataan ekonomi Indonesia.

Marketing Operation VIII Maluku-Papua PT Pertamina (Persero)  melalui Corporate Social Responsibility (CSR) & Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) menyerahkan santunan kepada anak-anak panti asuhan dan simbolis bantuan CSR kepada penerima manfaat di Panti Asuhan Santo Polomo, Sentani, Jayapura pada Sabtu (15/12/2018).

Penyerahan bantuan ini sekaligus dilaksanakan dalam kegiatan BUMN Berbagi melalui pemberian santunan kepada anak yatim yang dilaksanakan bersama PT ANTAM Tbk, Perum Bulog, Perum Damri dan PT Inalum (Persero). Demikian siaran pers yang diterima papuakita.com.

Dalam kegiatan ini, Pertamina menyerahkan secara simbolis bantuan CSR Rumah Pintar Pertamina, Pembangunan Ruang Ganti Lapangan Sepak Bola, bantuan sarana dan prasarana kepada 3 panti asuhan yakni Panti Asuhan Air Mata Mama, Panti Asuhan WA Sentani, dan Panti Asuhan Pelangi, serta santunan untuk 104 anak dengan total bantuan dan santunan senilai Rp 481.400.000,00.

Unit Manager Communication dan CSR Marketing Operation Region (MOR) VIII Maluku-Papua, Brasto Galih Nugroho menyatakan, pemberian bantuan ini merupakan komitmen pertamina untuk masyarakat Papua.

“Sebagai BUMN, pertamina berkomitmen penuh untuk melaksanakan tanggung jawab sosial bagi masyarakat melalui program CSR maupun Program Kemitraan dan Bina Lingkungan. Oleh karena itu, pertamina menyerahkan bantuan untuk masyarakat, serta bantuan untuk panti asuhan dan santunan bagi anak-anak,” ujar Brasto.

Selain untuk menjalankan program tanggung jawab sosial, kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan ini untuk mendukung pelaksanaan BUMN Hadir Untuk Negeri di Papua. “Semoga bantuan yang Pertamina berikan dapat memberi manfaat bagi secara ekonomi dan sosial, serta memberikan kegembiraan bagi semua,” tambah Brasto.

Lihat juga  Pertamina Berbagi Santunan kepada Anak Yatim, Panti Asuhan dan Pondok Pesantren di Jayapura

Menurtu Brasto, Pertamina telah berkomitmen dengan mendukung penuh kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri (BHUN) di wilayah Papua.Pertamina telah menyelenggarakan program Siswa Mengenal Nusantara dari Papua ke Aceh, Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73 dan Pesta Rakyat di Jayapura, serta perayaan hari besar keagamaan dan menyambut tahun baru.

“Seluruh kegiatan ditujukan untuk masyarakat Papua agar seluruh lapisan masyarakat dapat merasakan hadirnya BUMN di tengah-tengah mereka,” kata Brasto. (***/RBM)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed