by

Polda PB Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Takbiran dan Sholat Idul Fitri 1439 H

MANOKWARI, Papuakita.com – Polda Papua Barat melaksanakan apel kesiapan pengamanan takbiran dan sholat idul fitri 1439 Hijriah. Apel dipimpin Kapolda, Brigjen Pol Rudolf A.Rodja yang berlangsung di eks kantor Polda Papua Barat, Kamis (14/6/2018) sore.

Kata kapolda, secara bersinergi aparat kemanan dengan ormas akan memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat dalam merayakan Idul fitri, sehingga seluruh kegiatan berjalan aman dan tertib.

Kapolda PB
Kapolda Papua Barat saat memimpin apel kesiapan pengamanan takbiran dan sholat idul fitri 1439 Hijriah. Foto : MKD

“Terima kasih kepada anggota TNI dan Polri yang telah hadir dalam apel pengecekan kesiapan personel dalam rangka kegiatan pengamanan takbiran dan sholat idul fitri 1439 Hijriah di Manokwari,” ucap Kapolda.

Menurut Kapolda, secara umum situasi wilayah Manokwari sampai saat ini aman terkendali namun tetap waspada. Untuk itu, harus meperhatikan kemanan personel dalam pelaksanaan tugas.

Dikatakan, kegiatan takbiran di Manokwari secara terpusat di laksanakan pada pukul 20.00 WIT malam mini di halaman Masjid Jami Merdeka, Jalan Bandung.

Bupati Manokwari, Demas Paulus Mandacan dijadwalkan yang akan melepas rombongan pawai takbir tersebut. Apel ini dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Papua Barat, Kapolres Manokwari serta anggota gabungan TNI dan Polri di Manokwari.

Adapun personel yang hadir,1 SST Kodim 1703/Manokwari, 1 SST Brimob Polda Papua Barat, 1 SST Polda Papua Barat, 1 SST Polres Manokwari, 1 SST Satpol PP Kabupaten Manokwari.

Selanjutnya, 1 SSR FKPPI Kabupaten Manokwari, 1 SST Pramuka Saka Bhayangkara, 1 SST Orari Manokwari, dan 3 org  Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari. (MKD)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *