Polda Papua Barat Silaturahim dengan Masyarakat Kampung Kamat dan Kampung Asem

MANOKWARI, Papuakita.com – Dalam rangka kegiatan cipta kondisi menjelang HUT Kemerdekaan RI ke-73 tanggal 17 Agustus 2018, Jajaran Intelkam Polda Papua Barat menggelar silaturahim dengan masyarakat Kampung Kamat dan Kampung Asem, Distrik Aifat Timur Tengah, Kabupaten Maybrat, Kamis (16/8/2018).

Kegiatan yang berlangsung di Kampung Asem dihadiri Kasubdit Kamneg Dit Intelkam Polda Papua Barat, Wakil Ketua Klasis Aifat, Pdt. Septinus Asem, Kepala Kampung Asem, Welmina Wakum, dan perwakilan Kampung Kamat, Fransiskus Kamat, serta 20 an masyarakat dari kampung Asem dan kampung Kamat.

“Maksud dan tujuan kegiatan Kepolisian yang dilaksanakan saat ini adalah untuk silahturahmi sekaligus memberikan beberapa bantuan kepada masyarakat,” demikian Kompol Monang Pasaribu melalui wawancara tertulis dengan redaksi papuakita.com.

Kampung Kamat dan Kampung Asem

Dia mengharapkan, masyarakat kampung Kamat dan kampung Asem dapat mendukung pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Distrik Aifat Timur Tengah menjelang perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 73 tanggal 17 Agustus 2018.

Menurutnya, masyarakat mengapresiasi pihak kepolisian atas kegiatan yang dilaksanakan serta bantuan yang diterima. “Terkait isu yang berkembang menyangkut gerakan KNPB, selaku Tokoh agama memastikan bahwa masyarakat kampung Asem dan kampung Kamat selalu mendukung dan berdiri dibawah bingkai Negara Kesatua Republik Indonesia,” ujar Monang menirukan yang disampaikan Wakil Ketua Klasis Aifat, Pdt. Septinus Asem.

Kompol Monang Pasaribu menambahkan, dalam silaturahim itu diserahkan bantuan berupa 4 unit mesin potong rumput, 2 buah alat music (gita), 50 Alkitab, bendera merah putih dan umbul-umbul. (MKD/R1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *