19 Pejabat Eselon Kabupaten Pegaf Dilantik, Bupati Yosias Saroy: Abdikan Diri Sesuai Tupoksi

MANOKWARI, PAPUAKITA.COM – Jabatan yang emban merupakan sebuah amanah dan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Demikian hal itu diungkapkan Bupati Pegunungan Arfak, Yosias Saroy saat melantik dan mengambil sumpah-janji Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Kepala Distrik di lingkungan pemerintah Kabupaten Pegunungan Arfak, bertempat di Aula Praja Anggi, Jumat (21/12/2018).

“Semoga pelantikan ini dapat menjadikan motivasi kepada saudara dalam berkiprah dan mengabdikan diri selaku Aparatur Sipil Negara sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab saudara,” kata bupati.

Bupati Yosias menegaskan, mutasi dan rolling adalah hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintahan, oleh karena itu hal tersebut merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan pemerintah terhadap masyarakat.

Lebih lanjut dijelaskan, jabatan yang diberikan kepada saudara hendaknya harus disyukuri, dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja.

“Selaku pimpinan daerah saya berharap kepada saudara-saudara sekalian agar dapat meneguhkan niat dan tekad untuk menjadi tauladan baik dalam menjalankan tugas maupun sebagai anggota masyarakat. Kiranya Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi, memberkati kita sekalian dalam menjalankan tugas demi masyarakat bangsa dan negara,” ucap Bupati Yosias Saroy.

Pelantikan pejabat eseloni ini dihadiri Wakil Bupati, Marinus Mandacan, Sekretaris Daerah, Ever Dowansiba Wakil Ketua II DPRD, April Indouw perwakilan Polri, TN, pimpinan OPD, serta tamu undangan. (PKT/01)

Berikut nama- nama pejabat yang dilantik :

 1. JATMIKO NUGROHO IRYANTO, S.Sos . MM, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pegunungan Arfak.
 2. Drs. LISNAN TOBAN, M. Pd, Assisten Adminustrasi pada Setda Kabupaten Pegunungan Arfak.
 3. PETRUS PARAPA’RUPANG, Kepala Bagian Keuangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Pegunungan Arfak.
 4. ANIKE HERLINA DOWANSIBA Kepala Bagian Umum pada Sekretariat DPRD Kabupaten Pegunungan Arfak.
 5. YUNUT C. ALBERTINO KAMBU, S. Hut, Sekretaris pada Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan Pelayanan KB Kabupaten Pegunungan Arfak.
 6. IVAN JAKA DEWANTARA, ST, Sekretaris pada Inspektorat Kabupaten Pegunungan Arfak.
 7. SIMON ULLO, SH, Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan Pelayanan KB Kabupaten Pegunungan Arfak.
 8. DANIEL INDOU, S. Sos, Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil pada Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan Pelayanan KB Kabupaten Pegunungan Arfak.
 9. LEVINUS TOANSIBA, S.Pd.K, Sekretaris pada Distrik Anggi Gida Kabupaten Pegunungan Arfak.
 10. LUKAS DOWANSIBA, S. Sos, Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Rumah Tangga Sekretariat DPRD Kabupaten Pegunungan Arfak.
 11. YORAM TIBIAI, Kepala Seksi Tanaman Pangan dan Holtikura pada Dinas Pertanian Kabupaten Pegunungan Arfak.
 12. JONI TOANSIBA, SE, Kepala Sub Bagian Keuangan pada Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pegunungan Arfak.
 13. RICO IVAN CARLES SORBU, S. STP, Kepala Sub Bagian Prigram, Evaluasi dan Pelaporan pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Pegunungan Arfak.
 14. DELANO JEREMY ARUPERES, S.STP, Kepala Sub Bidang Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur II pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Pegunungan Arfak.
 15. ELIUS ASKA, Kepala Seksi Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pegunungan Arfak.
 16. OBED DOWANSIBA, Kepala Distrik Testega Kabupaten Pegunungan Arfak.
 17. EPIR DOWANSIBA, SE, Kepala Distrik Catubouw Kabupaten Pegunungan Arfak.
 18. HENGKI DOWANSIBA, SH, Kepala Distrik Didohu Kabupaten Pegunungan Arfak.
 19. YOEL DOWANSIBA, S.IP .M.Si, Plt. Sekretaris DPRD Kabupaten Pegunungan Arfak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *