Dorong Penegrian Yayasan Diaspora, MRPB Turun Sosialisasi

MANOKWARI, PAPUAKITA.com—Dorong penegrian Yayasan Diaspora, Majelis Rakyat Papua Provinsi Papua Barat (MRPB) melalui Kelompok Kerja (Pokja) Agama, akan menggelar sosialisasi di Kabupaten Sorong, Sabtu (9/3/2019).

Ketua Pokja Agama, Albert Bahamba mengatakan, sosialisasi tersebut terkait dengan langkah MRPB meningkatkan status yayasan Disapora menjadi sekolah negeri di provinsi Papua Barat.

Ketua Pokja Agama MRPB, Albert Bahamba. Foto : Istimewa

“Besok kita akan kunjungan kerja ke Yayasan Diaspora di Kabupaten Sorong terkait upaya untuk penegrian yayasan tersebut,” kata Bahamba ketika dikonfirmasi, Jumat (8/3/2019).

MPRB akan melakukan sosialisasi kepada para guru dan orang tua murid di yayasan Diaspora tentang proses penegrian. Surat usulan MRPB tentang penegrian yayasan Diaspora di kabupaten Sorong dan dua yayasan lainnya di Kaimana dan Manokwari per 1 Maret 2019 sudah disampaikan ke Kementerian Agama di Jakarta.

Lanjut Bahamba, selain surat MRPB, surat Gubernur Papua Barat terkait hal yang sama, juga sudah disampaikan ke Kemenpan-RB.

“Surat dari Menteri Agama, Gubernur, dan MRPB sudah masuk ke Kemenpan-RB, sehingga kami berharap proses penegrian dipercepat sebelum pilkada 2020,” ujarnya.

Bahamba menambahkan, MRPB tetap akan memperjuangkan terus upaya penegrian bisa terealisasi sebelum pilkada.

“Pengnegerian yayasan Diaspora sudah selesai. 41 anggota MRPB diminta untuk memperjaungkan. Setelah sosialisasi di yayasan Diaspora, kami akan ke Jakarta untuk kembali memastikan proses tersebut,” tutupnya. (RBM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *