Maskapai Jhonlin Air Transport Kecelakaan di Beoga

MANOKWARI, PapuaKita.com – Pesawat tipe Cessna Caravan 208EX PK-JBR milik PT Jhonlin Air Transport mengalami kecelakaan di lapangan terbang, Beoga di Ilaga, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua, Rabu (10/10/2018).

“Tak ada korban jiwa. Pasca insiden aktifitas di lapangan terbang Beoga berjalan seperti biasa,” kata Kabid Humas Polda Papua Kombespol Drs. Ahmad Mustofa Kamal, SH kepada papuakita.com

Kabid humas menjelaskan, usai menerima laporan, pihak kepolisian mendatangi tempat kejadian dan melakukan koordinasi dengan pihak terkait, serta membuat laporan polisi.

Pesawat tersebut diketahui diawaki dipilot Kris Henus dari Bandara Moses Kilangin, Timika, Kabupaten Mimika pada pukul 05.41 WIT. Pesawat mendarat di lapangan terbang Beoga di Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua pukul 06.22 WI.

“Pesawat ini tergelincir dan menabrak gundukan tanah di ujung landasan,” ujarnya.

Konfirmasi pihak SAR Mimika disebutkan pesawat tersebut mengalami crash landing atau gagal landing.

“Tak ada korban jiwa dalam insiden itu tapi pesawat rusak parah,” ujar perwakilan SAR, Muhammad dalam keterangan persnya.

Kabid humas  mengungkapkan, pesawat membawa muatan cargo dan penumpang 2 orang yang terdiri atas satu pilot dan satu orang penumpang. (MKD/R1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *