Berkah Ramadan, Yakesma berbagi hingga pelosok Bintuni

MANOKWARI, PAPUAKITA.com—Safari Ramadan Yayasan Kesejahteraan Masyarakat (Yakesma) Papua Barat menjangkau hingga pelosok Kabupaten Teluk Bintuni. Agenda ini diisi dengan penyaluran beberapa bantuan dalam rangka program ramadan.

“Alhamdulillah hari ini tim Yakesma melakukan safari ke daerah pelosok Papua Barat, Kampung Aranday, kabupaten Teluk Bintuni untuk program ramadan,” kata Relawan Yakesma Suhastina ketika menghubungi media ini, Senin malam (27/3/2023).

Masyarakat Kampung Susweni, Distrik Manokwari Timur, saat menerima paket takjil yang dibagikan Yakesma Papaua Barat. Foto : Dok. Yakesma Papua Barat

Safari ramadhan di Kampung Aranday,Yakesma menyalurkan takjil, paket sahur, paket akat shalat , paket kemuliaan anak yatim, pembagian alquran, sembako dan paket lebaran,” kata Suhastina.

Kampung Aranday berjarak 400 kilo meter dari Ibu Kota provinsi Papua Barat, dapat ditempuh dengan perjalanan darat sekira 10 jam. Untuk menjangka daerah tersebut, tim Yakesma kembali menempuh perjalanan laut dengan menumpangi longboat (perahu) selama 3 jam.

“Penduduknya sebagian besar bermata pencaharian sebagai nelayan dan petani. Penduduk asli muslim sebagian besar hidup dari alam yang keras sehingga melaksanakan praktek agama islam tidak menjadi prioritas,” tutur Suhastina.

Momentum Ramadan 1444 Hijriah, Yaksema kembali mengajak umat muslim di seluruh tanah air, untuk bersama-sama meraih keberkanan dengan melakukan amal shalih sebanyak-banyak. Salah satunya adalah bersedekah.

“Ayo, sama-sama kita sapa mereka yang di pelosok dengan cara berdonasi untuk mereka,” tutupnya.

Di waktu yang sama, relawan lain Yakesma, Jarwo menambahkan, puluhan takjil yang terdiri atas nasi kotak dan penganan disalurkan kepada masyarakat Kampung Susweni. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *