Wakapolda PB: Isra Miraj Wadah Bersilaturahim dan Meningkatkan Keimanan

MANOKWARI, PAPUAKITA.COM—Peringatan Isra Miraj juga bisa dimanfaatkan sebagai wadah untuk saling bersilaturahmi dan mempersiapkan diri dalam menjalankan ibadah serta meningkatkan keimanan.

Demikian diungkapkan Wakapolda Papua Barat, Kombespol. Drs. Tatang saat memberikan sambutan pada peringatan Isra Miraj yang digelar jajaran Polda Papua Barat, seperti dikutip dari Tribratanews.com, Kamis (4/4/2019).

Wakapolda menyampaikan peringatan Isra Miraj dilaksanakan sebagai wadah umat manusia untuk dapat mengetahui kisah perjalanan Nabi besar Muhammad SAW.

Peringatan Isra Miraj juga diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh ustad Ali Mustofa. Ustad Ali Mustofa mengingatkan, agar senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mengingat perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

Peringatan ini dihadiri oleh pejabat utama Polda Papua Barat, personel Polda Papua Barat, personel Kodam XVIII/Kasuari, Polres Manokwari, Kodim 1801 Manokwari, Sat Brimobda Papua Barat serta Bhayangkari.

Diketahui, Isra Miraj adalah diperjalankannya Nabi Muhammad oleh Allah di malam hari dari Masjidil Haram (Makkah) ke Masjidil Aqsa (Yerussalem).

Sedangkan Miraj adalah dinaikannya Nabi Muhamad dari Masjidil Aqsa menuju ke langit ketujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha. Melalui peristiwa inilah Nabi Muhammad mendapat perintah untuk melaksanakan sholat lima waktu yang dilaksanakan hingga kini oleh umat islam di seluruh dunia. (*/RBM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *