Dedikasi untuk negeri, Wapres Ma’ruf Amin serahkan PSBI Papua Barat

MANOKWARI, PAPUAKITA.com—Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin berkesempatan menyerahkan program sosial bank indonesia (PSBI) Papua Barat.

Adapun penyerahan PSBI Papua Barat, itu berlangsung di sela  kegiatan peninjauan Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) di Kampung Wasegi Indah, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari, Sabtu (15/7/2023).

Deputi Kepala Perwakilan BI Papua Barat Roni Cahyadi melalui keterangan tertulis yang diterima Senin (17/7/2023) mengatakan, PSBI yang diserahkan meliptui sejumlah sarana dan prasarana, termasuk perlengkapan ibadah.

Adapun  PSBI Papua Barat yang diserahkan berupa bantuan sarana dan prasarana kandang sapi komunal dalam rangka Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP)

Berupa pembangunan kandang fattening, kandang breeding, rumah pupuk, rumah fermentasi pakan dan demplot kebun cabai kepada Poktan Sumber Rejeki Distrik Masni.

PSBI tersebut, menurut Roni, merupakan upaya integrasi pengelolaan peternakan sapi dan penanaman cabai di lahan replanting kelapa sawit dengan keunggulan resources melibatkan petani dan peternak asli Papua dan non Papua.

Berikutnya, bantuan sarana dan prasarana replikasi best practices metode sungkup pada pertanian bawang merah dalam rangka GNPIP kepada Poktan Sinar Tani di Kampung Wariori, Distrik Masni

“Bantuan berupa pembangunan rumah sungkup menggunakan plastik UV 14%, instalasi pengairan sprinkle serta bantuan saprodi berupa pupuk, bibit bawang merah unggul dan obat tanaman,” ungkap Roni.

Selanjutnya, bantuan sarana dan prasarana pendukung ibadah kepada Masjid Al Muttaqin Kampung Ambon dan Masjid An-Nur Wosi berupa perlengkapan shalat dan peralatan operasional tempat ibadah.

Roni menambahkan, bantuan di bidang keagamaan dimaksud dalam rangka upaya peningkatan spiritualitas dan keimanan masyarakat Papua Barat.

Dengan harapan, agar tercipta kerukunan, silaturahmi yang kuat, saling support dan siap sinergi untuk Papua Barat yang maju dan percepat peningkatan ekonomi.

Lihat juga  Managemen Bank Papua Dituntut Melayani dengan Cepat dan Tepat  

Lihat juga : Bank Indonesia Dukung UMKM Papua Barat Terhubung dengan Ekosistem Digital

Dalam kesempatan yang sama, Wapres mengapresiasi Bank Indonesia Papua Barat yang terus berkontribusi melalui dukungan pembangunan ekonomi daerah sektor riil bidang pertanian dan peternakan, serta pemberdayaan masyarakat bidang keagamaan. (PK-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *