by

Pertamina Jalin Tali Asih dengan Veteran di Papua

MANOKWARI, PAPUAKITA.COM—PT Pertamina (Persero) menggelar upacara sekaligus menjalin tali asih dengan para veteran di Kota Jayapura, Provinsi Papua dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74. Perayaan kemerdekaan ini berlangsung di Terminal BBM Jayapura, Sabtu (17/8/2019).

Upacara HUT ke-74 tahun ini, selain menjadi momentum refleksi perjuangan para pahlawan kemerdekaan, juga menjadi sarana kilas balik pencapaian sektor energi tahun 2019 dalam rangka keadilan sosial dan kemandirian energi.

General Manager Marketing Operation Region VIII PT Pertamina (Persero) Gema Iriandus Pahalawan pada pemberian tali asih menyampaikan, apresiasi kepada para veteran yang telah berjuang untuk membela kemerdekaan Indonesia.

“Pertamina menaruh perhatian dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para veteran yang telah berjuang membela negara,” ujar Gema melalui siaran pers yang diterima redaksi, Minggu (18/8/2019).

Gema menambahkan, melalui kegiatan ini semangat para pejuang veteran ini hendaknya menjadi contoh bagi para pejuang energi dalam menyalurkan energi hingga ke pelosok negeri.

Veteran yang hadir dalam kesempatan ini adalah anggota Legium Veteran Provinsi Papua. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Tenaga Ahli Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Budisepta. (*/RBM)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *