Polisi Imbau Masyarakat Waspadai Provokasi Jelang Pergantian Tahun Baru

JAKARTA, PAPUAKITA.comKepolisian Republik Indonesia (Polri) mengimbau masyarakat untuk mewaspadai dan tidak terprovokasi teror dan upaya mengadu domba yang dilakukan menjelang lepas sambut tahun atau malam pergantian tahun baru.

Kadiv Humas Polri, Irjenpol Argo Yuwono, Rabu (30/12/2020) dalam siaran persnya yang diterima papuakita.com melalui Bidang Humas Polda Papua Barat, meminta masyarakat peka dan peduli pada lingkungan sekitar termasuk memperhatikan, serta mengenali tetangganya.

Argo juga mengingatkan peranan pengurus rukun warga (RW) dan rukun tetangga (RT), untuk bekerja maksimal mengenali warganya. Kemudian, optimalisasi fungsi Bhabinkamtibmas, Babinsa dan aparat kelurahan agar bisa mengidentifikasi warga sekitar.

“Kami juga mengimbau masyarakat jangan mudah percaya kepada berita-berita yang bersifat negatif, berita bohong (hoaks) dan provokatif, serta jangan mudah diadu domba oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab,” ujar Argo.

Argo juga meminta masyarakat mewaspadai kemungkinan munculnya aksi teror selama perayaan malam pergantian Tahun Baru 2021. Meskipun petugas telah menangkap beberapa terduga teroris.

“Kami juga meminta pemuka agama, guru dan orang tua menyampaikan imbauan serta pencerahan kepada lingkungan sekitarnya agar lebih peduli,” ucap mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini.

Dalam kesempatan yang sama, Argo mengajak masyarakat untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Kami menghimbau masyarakat tidak merayakan tahun baru di luar. Di rumah lebih baik dengan tetap menjaga protokol kesehatan,” pungkasnya. (*/ARF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *