KAIMANA, PAPUAKITA.com—Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani yang juga Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Papua Barat mengatakan, pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Papua Barat di Kaimana dijadwalkan pada 30 Juni 2026.
“Semua sudah diarahkan untuk pembukaan MTQ pada tanggal 30 Juni 2026, kemudian dilanjutkan dengan agenda lomba sampai tanggal 4 Juni. Dan semoga bisa kita lewati dan dilaksanakan dengan baik,” jelasnya kepada TribunPapuabarat.com di Bandar Utarom Kaimana, Kamis 25 Juni 2026.
Mohamad Lakotani mengatakan meski sempat terlambat pembentukan panitia MTQ Tingkat Provinsi Papua Barat karena persoalan teknis. Namun dirinya telah instruksikan Ketua Panitia MTQ untuk memantau langsung kesiapan pelaksanaan.
“Agar untuk memastikan agenda-agenda kepanitiaan bisa berjalan dengan baik dan sampai pada Hari H nanti, kita harapkan seluruh rangkaian acara bisa berjalan sesuai yang kita harapkan,” jelasnya.
Mohamad Lakotani mengatakan sudah melaporkan ke Gubernur Papua Barat, serta Forkopimda Papua Barat terkait dengan kesiapan pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Papua Barat di Kaimana.
“Kami juga sudah melaporkan dan berkoordinasi dengan bapak Gubernur, kemudian juga dengan semua Forkopimda Provinsi terkait kesiapan pelaksanaan MTQ,” ujarnya.
Pantauan TribunPapuabarat.com di Kaimana, sejumlah ruas jalan telah dipasang baliho ucapan selamat untuk pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Papua Barat di Kaimana, yang akan digelar 30-4 Juli 2026.
