TELUK WONDAMA, PAPUAKITA.com—Pertamina Patra Niaga perkuat stok Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kabupaten Teluk Wondama. Upaya penguatan stok berjalan lancar, ini menyusul kapal pengangkut BBM ke Teluk Wondama sudah tiba Kamis 26 Maret 2026, petang.
Setelah kapal pengakut tiba, distribusi BBM ke sejumlah lembaga penyalur langsung dilakukan per Jumat.
“Total BBM yang tiba sekira 150 ribu liter Pertalite, 32 ribu liter Solar, dan 35 ribu liter minyak tanah,” jelas Area Manager Communication Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku, Ispiani Abbas.
Distribusi BBM ke Teluk Wondama saat ini dilakukan oleh mitra transportir dengan menggunakan moda transportasi air atau kapal.
“Pertamina Patra Niaga bersama transportir terus melakukan koordinasi kepada KSOP agar maksimal dalam mengirimkan BBM. Antisipasi lain adalah stok yang tiba semalam sudah dilakukan penambahan sebagai buffer stock,” tutup Ispiani.
Ispiani menambahkanb, apabila masyarakat membutuhkan informasi lebih lanjut, untuk dapat menghubungi Pertamina Contact Center 135
