KAIMANA, PAPUAKITA.com—Anggota DPR Papua Barat (DPRPB) Mudasir Bogra melaksanakan reses kedua masa sidang ke 2 tahun 2024 di Distrik Kaimana, Kaimana, Jumat (28/6/2024).
Dalam reses tersebut, masyarakat menyampaikan sejumlah aspirasi. Salah satunya, adalah soal pengangkatan calon anggota DPRK dari Kabupaten Kaimana.
“Banyak aspirasi yang mempertanyakan, mungkin karena belum ada kejelasan soal regulasi turunan semisal Perbup maupun hasil kerja Pansel seperti apa sehingga diskusi cukup alot,” jelas Mudasir Bogra.
Aspirasi masyarakat ini, lanjutnya, akan menjadi bahan masukan untuk diserahkan ke gubernur Papua Barat melalui Badan Kesbangpol sebagai instansi teknis yang mengkoordinir tugas-tugas Pansel DPRK.
Ia berharap hasil atau produk dari proses seleksi calon anggota DPRK Kaimana nanti, kirannya sebagai solusi untuk menyelesaikan masalah masyarakat adat saat ini. (PK-05)