Kapolda PB Irjen Pol Johnny E. Isir saat memimpin sertijab pejabat utama

Irjen Pol Johnny Eddizon Isir pimpin sertijab 4 pejabat utama Polda PB

Diposting pada

MANOKWARI, PAPUAKITA.com—Kapolda Papua Barat Irjen Pol Johnny Eddizon Isir pimpin serah terima jabatan (sertijab) 4 pejabat utama (PJU) Polda PB, Kamis (10/7/2025).

Adapun empat pejabat yang dilepas pada sertijab tersebut yakni, Kombes Pol Eva Guna Pandia (Karo Log), akan mengemban tugas baru sebagai Kapolresta Yogyakarta Polda DIY, Kombes Pol Hengky Pramudya (Karo SDM), akan bertugas sebagai Karo SDM Polda Papua.

Serah terima jabatan (setijab) 4 PJU Polda PB

Kemudian, Kombes Pol Novia Jaya (Dirreskrimus), akan mengemban amanah sebagaiTim Analis BIDPDAKT Pusnikas Bareskrim Polri

Kombes Pol Syamsul Huda (Kabid Propam) yang mendapat tugas baru sebagai Kasubdit III Dittipideksus Bareskrim Polri.

“Dedikasi dan prestasi yang telah diukir oleh pejabat lama ini akan terus menjadi bagian dari fondasi yang kuat bagi Polda Papua Barat dalam melangkah ke depan,” ungkap kapolda dalam sambutannya sembari menekankan loyalitas dan semangat kebersamaan selama bertugas di wilayah Papua Barat.

Selain melepas pejabat lama, Kapolda Polda Johnny Eddizon Isir juga resmi menyambut kedatangan 4 pejabat baru. Antara lain, Kombes Pol Marison Tober H.Sirait, mantan K. SPN Polda Papua yang akan menjabat Karo Log.

Selanjutnya, Kombes Pol Cepi Noval sebagai Karo SDM. Cepi sebelumnya menjabat sebagai Assessor SDM Kepolisian Madya Tingkat III SSDM Polri. Ada juga, Kombes Pol Hesman Sotarduga Napitupulu sebagai Dirreskrimum

Hesman sebelumnya menjabat sebagai Dirreskrimum Polda Papua Tengah, dan AKPB Darno sebagai Kabid Propam. Ia sebelumnya menjabat sebagai Pemeriksa Propam Kepolisian Madya Tingkat III Divpropam Polri.

Panji Polda PB

“Saya tidak pernah melihat dari mana datangnya anda, siapa latar belakang anda. Bagi saya, kita semua adalah satu untuk memajukan Polri melalui panji Polda Papua Barat,” tegas kapolda.

Di akhir amanat, Kapolda mengingatkan tantangan dan dinamika ke depan yang kian kompleks. Namun harus optimistis dapat dihadapi bersama.

“Mari kita jadikan Papua Barat sebagai rumah kita bersama, tempat kita mengabdi dengan sepenuh hati, serta memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” tutupnya.

Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo menambahkan, sertijab ini merupakan bagian dari dinamika organisasi. Untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Polda Papua Barat berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dengan mengoptimalkan kemampuan dan kompetensi para pejabatnya,” ujarnya.

Acara sertijab turut dihadiri oleh Wakapolda Papau Barat, Irwasda Polda Papua Barat Ketua Bhayangkari Daerah beserta pengurus, serta seluruh Pejabat Utama dan Kapolres jajaran.