MANOKWARI, PAPUAKITA.com—Guna menekan laju penyebaran Covid-19, Kapolda Papua Barat, Irjenpol Dr. Tornagogo Sihombing yang diwakili Dirbinmas, Kombespol Bagijo Hadi Kurnijanto, S.I.K menyambangi Kampung Udapi Hilir, Distrik Prafi, Rabu (9/6/2021).
Di kampung Udapi Hilir, kapolda meninjau posko PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Mikro, serta pemantauan terhadap masyarakat yang tengah menjalani isolasi mandiri di rumah.
“Kegiatan pak dirbinmas dilaksanakan mendadak, hal ini sekaligus menindak lanjuti arahan kapolri. Dalam penerapan arahan tersebut, Polda Papua Barat bekerja sama dengan stakeholder terkait untuk penanganan Covid-19. Kegiatan ini bertujuan untuk menekan terus angka covid di lingkungan masyarakat,” kata Kabid Humas Polda PB, Kombespol Adam Erwindi melalui keterangan tertulis.
Kapolda melalui Dirbinmas mengapresiasi kinerja dan semangat dari petugas Bhabinkamtibmas, Babinsa dan perangkat kampung yang aktif melakukan kegiatan-kegiatan menyangkut dengan penanganan Covid-19 di kampung Udapi Hilir.
“Masyarakat Papua Barat, kami mengimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Tetap menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, serta menghindari kerumunan guna memutus rantai penyebaran Covid- 19,” tambah Adam Erwindi. (*/ARF)